当前位置 >主页 > 服装 >
查看新闻

诚然松小文明再建已卓有成效

* 来源 :http://www.mungbasaunhu.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-30 10:12

 

??我校获邀加入第七届两岸四地学校改进与伙伴协作学术研讨会纪实

 

2013年9月22日,以“学校改进与搭档协作:变更背景下“U-S”配合的理念与实务”为主题的第七届两岸四地学校改良与错误合作学术研讨会在东北师大举行。来自国破台湾师范大学、香港中文大学、华东师范大学、西北师范大学跟首都师范大学等两岸四地高校的专家学者,80余所中小学的校长、老师及教导行政局部负责人共计近300人参加了研讨会。在研究会上,香港代表团的研究视点引发咱们的重视,反观大陆的研讨点,能凸现香港教诲的研究与实际更关注细节、更关注过程中的变革,更真正落实以生为本的理念。

 我校获邀请在22日下战书“学校文化与学校组织变更”的专场学术论坛交换。在论坛上,我校刘玉斌校长做了学校文化再建的思考与实践》的主题交流,汇报从学校文化建设的怪相、学校文化的再意识、学校文化的再建三个方面进行阐述,重点介绍松小文化再建的“三个关注”??关注文化理念体系的再建;关注与学校文化相合乎的文化事件的再建;关注学校文化的诊断。

对松小在“U-S”模式下进行的学校文化再建探索与实际,引发与会人员强烈反映,获得与会专家、学者们的高度夸奖。尤其是提到“文明事件”“文化诊断”“发展性文化策略”等新名词、新摸索、新研究在论坛上第一次浮现时,引起了专家、同行们的兴趣。

我校自己设计制作的“松小LOGO钥匙扣”披发到与会代表手中,大家也表现出惊喜。即时,首都师范大学教养在会后申请近期拟到校考察事项。松小在特色学校创立进程中,变更最大、功能也最大的就是学校文化的始终优化。诚然松小文化再建已卓有成效,但文化再建的思考与实践将是我校特点创建工作永恒的主题。

 

                                   松柏小学 洪谊雄 报道

下一篇:没有了